Mittwoch, 24. April 2013

Eistorte zweierlei Schoko à la WaWü

Nachdem Wattwürmchen diese schnelle tolle Torte gepostet hatte war klar, das muss ich nachmachen. Sie ist wirklich schnell zubereitet und man hat immer eine kleine Köstlichkeit in der Hinterhand die man nicht mals auftauen muss.



Zutaten (für eine kleine Springform)


  • 1 Flasche Rama Cremefine zum Schlagen (250ml)
  • 2 Eier (getrennt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • ein paar Tropfen Buttervanillearoma
  • 30g Zucker
  • 25g Weiße Schokolade
  • 25g Zartbitter Schokolade


Zubereitung:

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die Sahne steif schlagen, Vanillinzucker, ein paar Tropfen Aroma, Eigelb und den Zucker einrühren. Die Schokolade raspeln und unter die Sahnemasse heben. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben und in eine Springform geben.

Für mindestens 6 Stunden einfrosten. Schmeckt auch sehr gut mit frischen Erdbeeren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen