Montag, 22. April 2013

Stracciatella-Rührkuchen



Zutaten (1/2 normaler Teigmenge für die 4 Teile)


  • 150g Deli Sommerfrische Margarine
  • 100g Zucker
  • 0,5 Päkchen Vanillinzucker
  • 0,5 Fläschchen Rum Aroma 
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier 
  • 180g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1 EL Milch
  • 50g Zartbitterschokolade


Zubereitung:

Die Margarine gut aufschlagen, Zucker,  Vanillinzucker, Salz und Rum-Aroma hinzufügen. Nach einander die Eier hinzugeben und jeweils 1 Minute auf höchster Stufe rühren.

Mehl in 2 Etappen auf mittlerer Stufe hinzugeben, dazwischen die Milch. 

Die Schokolade raspeln und unter den Teig heben. Das ganze in eine gefettete Backform geben und je nach Größe der Backform 20-30 Minuten bei 180°C Umluft backen.

Bei Bedarf noch mit Schokoglasur verzieren.




1 Kommentar:

  1. na, das sieht ja lecker aus!
    Ich möchte davon gerne auch ein Stückchen probieren)))lach
    ganz liebe Grüße, auch an Deinen Freund
    Erika

    AntwortenLöschen