Sonntag, 30. Juni 2013

LowCarb Pizza - Mandelmehlboden



Zutaten:

  • 100g Mandelmehl
  • 75g Weizengluten
  • 1/2 TL Salz
  • 75ml Wasser
  • 1/4 Hefewürfel
  • 50g Quark
  • 1 kleines Ei
  • 1 TL Öl
  • Belag nach Wahl


Zubereitung:

Mandelmehl mit Gluten und Salz vermischen. In der Mitte eine Vertiefung drücken und Hefe mit lauwarmen Wasser einfüllen. Quark und Ei hinzugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. Mit Öl einreiben und 30-40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

In gewünschter Form ausrollen und Belegen. Meine Pizza bekam Tomatensauce, Reibekäse light, Putenschinken und Ananas.

Im vorgeheizten Ofen bei 170°C für 15-20 Minuten backen. 

Sie schmeckt richtig gut, der Teig ist nur ein wenig trockener als von normaler Weizenmehlpizza.


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