Zutaten:
- 4 Eier
- 75g Zucker
- 100g Mehl
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Dose Pfirsiche
- Tortenguss (klar)
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker aufschlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Eiweiß auf die Ei-Zuckermasse geben, Mehl darüber sieben und mit dem Schneebesen unterheben.
Eine Tortenbodenform einfetten und mit Mehl einstäuben. Den Teig einfüllen und für 10 Minuten bei 220°C Umluft im vorgeheizten Ofen ausbacken.
Abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen (den Saft dabei auffangen) in Spalten schneiden und den Boden damit belegen. 1 Päckchen Tortenguss mit 1/4l Pfirsichsaft (notfalls mit etwas Wasser auffüllen) aufkochen, eine Minute abkühlen lassen und über die Pfirsiche geben. Nun noch 15-20 Minuten warten bis der Tortenguss fest ist und dann kann man die Torte anschneiden.
Geht auch mit jedem anderen Obst.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen