Donnerstag, 18. September 2014

Chocolate Lovers Cupcakes

Anlässlich meines Geburtstages hat meine liebe Kollegin mir genial schokoladige Cupcakes gebacken. Die Kalorien von den kleinen Bomben möchte sicher keiner wissen. (wer es doch wissen möchte scrolle nach ganz unten)



Zutaten:

  • 425g Zartbitterschokolade
  • 325g Sahne
  • 125g Rama Margarine
  • 250g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier
  • 160g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 25g Palmin


Zubereitung:

150g Zartbitterschokolade in Stücke brechen und mit 200g Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

12 Papierbackförmchen in ein Muffinblech setzen und den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

Nochmals 150g Schokolade in Stücke brechen. Mit der weichen Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und dann mit Zucker, 1 Prise Salz und den Eiern verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und in die 12 Muffinförmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

125g Schokolade in Stücke brechen und mit 125g Sahne und dem Palmin im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Muffins waagerecht durchschneiden. Die Schokoladensahne mit dem Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen und locker auf die Muffinböden streichen. Die Deckel aufsetzen, die Schokoladenglasur darauf verteilen und nochmal kalt stellen. 




Kalorien von einem Cupcake ~ 530.

1 Kommentar:

  1. Wow..die sehen ja mal megalecker aus!

    Ich habe deinen schönen Blog für den "LIEBSTER award" nominiert und würde mich sehr freuen, wenn du vorbeischaust und mitmachst.

    http://inaisst.blogspot.de/2014/09/liebster-blog-award-discover-new-blogs.html

    Einen lieben Gruß Ina von Ina Is(s)t

    AntwortenLöschen