Sonntag, 14. September 2014

Dinkel-Möhrenbaguette (TM31)



Zutaten:

  • 150g Dinkelkörner
  • 100g Möhren
  • 350g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 40g Öl
  • 240g Wasser


Zubereitung:

Dinkel in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen.

Möhren geschält dazu geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 raspeln

Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Öl und Wasser hinzugeben und 2,5 Minuten auf Teigstufe kneten. 

Den Teig rausholen, in 3 Stücke teilen und zu Baguettes formen. Die Baguettebackform war super praktisch dazu, geht aber auch auf einem normalen Backblech.

Für die Ährenform wird das gerollte Baguette mit einer Schere eingeschnitten und abwechselnd nach links und rechts geschoben. 

Man kann den Teig auch erst ausrollen, bestreichen (z.B. mit rotem Pesto)und dann einrollen, dann hat man ein gefülltes Baguette. 

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