Montag, 30. Juni 2014

Garnelenrösti mit Pilzen



Zutaten (1 Portion):


  • 350g Kartoffeln
  • 125g Eismeergarnelen
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 400g Champignons
  • 1/2 Bund Lauchzwiebel
  • 50g Creme Legere Kräuter


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Mit einer Reibe grob raspeln und mit Ei, Mehl und Garnelen vermengen.

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse darin verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, vorsichtig wenden (oder Rösti-Teile daraus machen weil das Wenden nicht klappt) und nochmals 10 Minuten braten.

In der Zwischenzeit die Pilze waschen und klein schneiden. Lauch in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Pilze hinzugeben und andünsten. Nach einer Weile die Lauchringe beigeben und mit braten. Creme Legere unter rühren und bei schwacher Hitze auf gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rösti zusammen servieren. 

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