Sonntag, 1. Juni 2014

Knusperhähnchen auf Spinat mit Cashewkernen



Zutaten:

  • 500g Blattspinat
  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Brötchen (vom vortag oder im Ofen getrocknet)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 100g Cherrytomaten
  • 30g geröstete Cashewkerne


Zubereitung:

Spinat auftauen und abtropfen lassen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Brötchen mit der Küchenmaschine zerkleinern, Hähnchen würzen. Auf einem tiefen Teller die Eier verquirlen, auf einen anderen Teller die Brötchenbrösel geben. Die gewürzten Hähnchen erst in Ei und dann in den Bröseln wenden

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel unter wenden darin anbraten. Bei Bedarf die Temperatur regulieren damit die Panade nicht anbrennt. 

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben, Tomaten halbieren und im Spinat erwärmen. 

Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Spinat mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Teller mit den Cashewkernen anrichten und mit dem Hähnchen servieren.

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