Sonntag, 1. Juni 2014

Filoteig



Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 150ml Wasser
  • Öl zum einstreichen
  • etwas Mehl zum ausrollen


Zubereitung:

Mehl, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben. Wassser zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer sauberen Arbeitsfläche mindestens 10 Minuten weiter verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Öl einstreichen und in Folie an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen. 

In 8 Stücke teilen, jeweils zu Kugeln formen, mit Öl einstreichen und nochmals in Folie 10-15 Minuten ruhen lassen. 

Ein sauberes Geschirrtuch mit Mehl bestäuben, eine Teigkugel nehmen und zu einer ganz dünnen Teigplatte ausrollen. Leicht an den Rändern ziehen damit der Teig so dünn wie möglich wird. Auf ein Backpapier umschichten, ein weiteres Backpapier drauf legen, das Küchentuch erneut bestäuben und mit den anderen 7 Kugeln ebenso verfahren. 

Bis zur Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken oder zu einer leichten Rolle eingerollt einfrieren. 


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