Sonntag, 1. Juni 2014

Kartoffelgratin mit Spargelpäckchen



Zutaten:

  • 700g Kartoffeln
  • 1 kg Spargel
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 100g Lukull Hollandaise Ballance
  • 100ml Milch
  • 100g Hähnchenbrustaufschnitt
  • 50g Gouda (gerieben)


Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. 

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit einem Teelöffel Zucker 20 Minuten garen. Herausnehmen, 100ml Spargelwasser abmessen und mit Milch und Lukull Hollandaise Ballance glatt rühren.

Kartoffeln in Scheiben in eine Auflaufform schichten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Jeweils 4-6 Spargelstangen mit einer Scheibe Hähnchenbrust einpacken und auf die Kartoffeln legen. Mit Sauce übergießen und mit Gouda bestreuen. 

Im heißen Backofen bei 175°C Umluft ca. 15 Minuten überbacken.

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