Donnerstag, 19. Juni 2014

Rhabarber-Streuselkuchen



Zutaten:

Für den Teig
  • 250g Butter oder Margarine
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
Für die Füllung
  • 500g Rhabarber
  • 50g Zucker

Zubereitung:

Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, das Ei und die Prise Salz unterrühren. 500g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver mischen. Die Hälfte des Mehls Eßlöffelweise unterrühren, den Rest mit den Händen unterkneten das eine krümelige Masse entsteht.

Für die Füllung den Rhabarber in feine Streifen schneiden und mit dem Zucker zur Seite stellen damit es etwas ziehen kann.

Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech verteilen, gut andrücken und an den Rändern etwas hoch drücken. Die Rhabarberstreifen darauf verteilen und den restlichen Teig in Krümeln darüber geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft je nach gewünschter Bräune 30-45 Minuten backen.

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