Mittwoch, 4. Juni 2014

Spargel-Lachs-Quiche

Bei der nächsten Quiche werde ich weniger Boden nehmen, da der Rand schon viel war und dadurch recht trocken.



Zutaten:

  • 300g Mehl
  • Salz
  • 2 Eigelb
  • 150g weiche Butter
  • 200g weißer Spargel
  • 200g grüner Spargel
  • 125g Lachsfilet
  • Kerbel
  • 3 Eier
  • 150ml Milch
  • Pfeffer
  • Trockenerbsen (Linsen, Reis...) zum Blindbacken


Zubereitung:

Mehl, eine Prise Salz, Eigelb und Butter mit 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Rund ausrollen und in eine Quicheform geben, an den Seiten hochdrücken und ca. 20 Minuten kalt stellen.

Den weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker 10 Minuten kochen.

Lachs waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Spargel sowohl grün als auch weiß ebenfalls klein schneiden. 

Den Mürbeboden mit Backpapier auslegen, Erbsen oder ähnliches drauf geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft ca. 15 Minuten backen. Erbsen und Backpapier entfernen und nochmal 5 Minuten weiter backen.

Lachs und Spargel auf den Mürbeboden geben. Eier mit Milch, Kerbel und Pfeffer verrühren und über den Spargel und Lachs geben. 

Wieder in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen bis die Füllung fest ist.

Der Sinn der Hülsenfrüchte beim Vorbacken des Bodens ist es, dass er keine Bläschen wirft da er durch die Hülsenfrüchte beschwert ist. Diese können danach weiter verwendet werden. Einfach abkühlen lassen und in ein Schraubglas füllen. 

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