- 200g Sellerie
- 250g Karotte
- 100g Zwiebeln
- 100g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt
- 1 TL gemischte, getrocknete Kräuter
- 110g grobes Salz
- 10g trockener Weißwein
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Sellerie, Karotte, Zwiebel, Lauch und Knoblauch grob zerkleinern und in den Mixtopf geben. Lorbeerblatt und Kräuter zugeben. Deckel aufsetzen ohne Messbecher und 10 Sekunden auf Stufe 7 unter Verwendung des Spatels zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben, Salz, Wein und Olivenöl zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen und 35 Minuten mit Varoma-Einstellung auf Stufe 2 einkochen.
Gareinsatz zur Seite stellen, den Messbecher aufsetzen und 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. In ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen vor Weiterverwenung. Rest im Kühlschrank aufbewahren.
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