Mit dem Thermomix im Haus muss ich ihn natürlich nutzen und daher gab es keine fertige Tomatensoße für die Pizza. Die Soße ist natürlich auch mit selbst schneiden und auf dem Herd kochen unter ständigem Rühren zu machen. Ein Thermomix ist keine Pflicht dafür.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500g passierte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 TL Salz
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 TL Zucker
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und bei Stufe 5 durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen. Die restlichen Zutaten beifügen und 8 Minuten bei 80°C und Stufe 1 kochen lassen.
Man kann sie auch super heiß in kleine Gläser abfüllen, zudrehen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und abkühlen lassen. So hat man direkt Pizzasoße auf Vorrat wenn man nicht die ganze Menge sofort braucht.
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