- 500g Mehl
- 20g Hefe
- 250g Hokkaido
- 20g Salz
- 40g Zucker
- 50g Butter
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und würfeln. Im Mixtopf des Thermomix 10 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
Die restlichen Zutaten zugeben, den Teig aus dem Mixtopf holen, nocheinmal mit den Händen nachkneten, zu einem Laib formen und abgedeckt auf einem mit Backpapier belegtem Backblech 30-40 Minuten gehen lassen. Anschliessend einschneiden und mit Wasser bestreichen.
Den Ofen auf 210°C vorheizen und das Brot erstmal 20 Minuten bei 210°C und dann 30 Minuten weiter bei 180°C backen.
Tipp: Das Brot ist nach dem Rezept relativ salzig, mit herzhaftem Belag stört es nicht weiter. Wenn ich es nochmal backe werde ich wohl nur 10g Salz an den Teig geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen